【お料理レポ】魚介とブロッコリーのオリーブオイル炒め
ほんとはこれを作りたかった。。。
『ホタテのベーコン巻きソテー 〜バジルソースを敷き詰めて〜』
— KURASHIRU (@kurashiru0119) 2016年11月13日
iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/
みなさまの「たべれぽ」投稿お待ちしてます!
ダウンロード URL ↓↓https://t.co/QqSvMQe4h9#料理動画 pic.twitter.com/a6A7ZmduRa
彩りとアクセントにするため、トマトとタコを加えていざ。
料理してみたけどベーコンの長さが足りなくて、ただの炒め物になってしまった。。
味はまあまあよしだったけれど、時間がかかりすぎたので50点。まだまだ。
★所要時間:50分
★反省:バジルソースがあるともっと良かった。
バジルソースの作り方は、乾燥バジルなら以下が参考になりました。
でも多分買う方が手っ取り早いです。
★材料
あとはお好みで
- トマト
★コツ
- ブロッコリーの茹で方。
茎も食べれるのですが繊維があるので、細かめに乱切りして食べやすくします。最初は水で房を洗い、塩を入れた熱湯に茎2分、そのあと房を入れます。塩を入れることで緑色を鮮やかに保てます。
★作り方