【お料理レポ】お鍋要らずのシーフードパスタ
パスタを作るときは、普通は鍋で作ると思います。
ただ、パスタ茹でるためだけに鍋を使うのは少し面倒。。。
そんな方に、鍋要らずのパスタの作り方をお伝えします!
シーフードパスタ
材料
- 鍋の代わり:パスタを茹でれるシリコンスチーマー
- パスタ:長さがシリコンスチーマーに丁度良いサラダパスタ用のもの
サラスパ | サラスパ・サラマカ・グラマカ | 商品情報 | はごろもフーズ
- シーフード:冷凍のものをお好みの量
- 玉ねぎ:1/2
- 塩胡椒:少々
- オリーブオイル:フライパンにひとかけほど
- 料理酒:フライパンにひとかけほど
- お水:パスタ用+具材の1/3がつかる程度
作り方
- シリコンスチーマーに水をいれてお湯にする。
- その間に玉ねぎを細かく切る。
- シリコンスチーマーの水がお湯になったら、塩を多めに入れてパスタを好きな量投入し、温め終わったらお湯から引き上げておく。
- その間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしなってきたら、冷凍シーフードを好きな量入れて、塩胡椒をかける。
- お酒と水を入れ、シーフードに火が通るまで蒸す。
- シーフードに火が通ったらパスタを入れ、混ぜ合わせる。
良かったら作ってみてください。