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【お料理レポ】お鍋要らずのシーフードパスタ

パスタを作るときは、普通は鍋で作ると思います。 

ただ、パスタ茹でるためだけに鍋を使うのは少し面倒。。。

そんな方に、鍋要らずのパスタの作り方をお伝えします!

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シーフードパスタ

材料

  • 鍋の代わり:パスタを茹でれるシリコンスチーマー

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  • パスタ:長さがシリコンスチーマーに丁度良いサラダパスタ用のもの

サラスパ | サラスパ・サラマカ・グラマカ | 商品情報 | はごろもフーズ

  •  シーフード:冷凍のものをお好みの量
  • 玉ねぎ:1/2
  • 塩胡椒:少々
  • オリーブオイル:フライパンにひとかけほど
  • 料理酒:フライパンにひとかけほど
  • お水:パスタ用+具材の1/3がつかる程度

 

作り方

  1. シリコンスチーマーに水をいれてお湯にする。
  2. その間に玉ねぎを細かく切る。
  3. シリコンスチーマーの水がお湯になったら、塩を多めに入れてパスタを好きな量投入し、温め終わったらお湯から引き上げておく。
  4. その間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎがしなってきたら、冷凍シーフードを好きな量入れて、塩胡椒をかける。
  6. お酒と水を入れ、シーフードに火が通るまで蒸す。
  7. シーフードに火が通ったらパスタを入れ、混ぜ合わせる。

 

 良かったら作ってみてください。