恵比寿のダイニング、wanobaをレポします
東カレ部として、恵比寿のwanobaに行ってきたのでレポします。
東カレ部
〜主な活動内容〜
東京カレンダーで紹介されているお店に行く
雑誌やwebメディアで、高級レストランなどを紹介している、あの東京カレンダーです。最近では「綾」という地方女子の上京ストーリーが話題を呼んだ、あれです。
記念すべき第1弾は、恵比寿のwanobaへ行ったので、さっそくレポートしてみます。
初めてなのでお手柔らかに。。
wanoba、コスパ最高!
今回いただいたのは、
*野菜の天ぷら
冷えても美味しい天ぷらでした。お塩と黒ゴマをつけていただくのがなんとも言えない。
*リブロースステーキ
ザ、肉!弾力たっぷりで美味しい。
*鮮魚の昆布〆カルパッチョ
何個もパクパクいける、あっさりした美味しさ!
*茸のオムレツ
茸に味がしっかりついてて、お肉とも相性抜群。
*フォアグラ丼
フォアグラがたまりません。必ず頼んでほしいですが、1人で食べると胸焼けする方もいるかも。。。
*豆腐と大葉のキッシュ
これは!必ず頼んでほしい!〆にも良い一品です。口に入れると大葉の香りが広がって、〆に合います。
こんなにたくさんいただいて、ワインも2〜3杯飲んで、なんと1人4000円というコスパの良さ。
正直、びっくりしました。
東京カレンダーで紹介されてるお店だしたくさん食べし、しかもどれもとてと美味しかったので、もっといってると思ったのですが。。
どんなシーンに向くお店か
お店の雰囲気はデートや女子会向きで、外と中を仕切る壁が窓になってて、開放的!
二階は一席だけあって、デートでいい感じになりたい人におすすめです。
また、一階にはカーテンで仕切られてる席もあって、合コンに良さそう。
以上、東カレ部の活動レポートでした!
次回もお楽しみに!