ハンバーグにレバーを入れて夏を乗り切る!

ABCクッキングで今回は、レバーを入れて鉄分たっぷりのハンバーグを作りました。


今日のレシピ

♪鉄分たっぷりハンバーグ&アボカドタルタル
♪レモンパセリライス
♪キヌアドレッシングのベジフルサラダ
♪ビタミンホットスムージー
♪ココナッツローズヒップクッキー

f:id:maimaimaai:20160509010449j:image


レモンパセリライスは、パセリ嫌いを克服できる料理

最初パセリが入ってると知って、パセリ嫌いの私は「これは残すしかないか〜」と思ったのです。


だがしかし。


食べてみて思ったのは、

「なんだこれ。。。夏バテに効きそうなさっぱりとした味わい。御飯が進む。。。パセリうますぎるやろ!」

ということです。

おいしすぎましたね。夏バテに効きます間違いなく。

レモンの皮を自分で切るのは大変で、パセリもみじん切りにするのは本当に骨の折れる作業でしたが、美味しかったです。